Avenida de S. Rosendo nº42 - 2º Piso



4780-364 Santo Tirso



Tlf: 252862414 Tlm:939590060




www.centrobodyline.com bodyline.unipessoal@sapo.pt



sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Salada Rica

Ingredientes:
½ couve lombarda

½ couve roxa

1 cenoura

4 talos de aipo

1 maçã

1 alface

1 colher (sopa) de pinhões

2 colheres (sopa) de iogurte natural

Sumo de ½ limão

Sal e pimenta q.b.



Preparação:

1. Lave e corte a couve lombarda e a roxa em juliana fina. Descasque e rale a cenoura.

2. Pique os talos de aipo com uma faca e corte a maçã (com casca) aos pedaços pequenos, eliminando os caroços. Lave a alface e esfarrape grosseiramente as folhas com as mãos.

3. Numa saladeira, misture as couves com o aipo, os pinhões e a maçã e envolva com o iogurte e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta e deixe repousar durante 30 minutos.

4. Sirva a salada decorada com a alface e a cenoura ralada.


Saiba que: O pinhão possui cerca de 20 aminoácidos, sendo que alguns deles são essenciais ao crescimento e desenvolvimento muscular. Assim se compreende o facto das legiões romanas incluírem nas suas rações de combate uma grande abundância de pinhões.

Sem comentários: