Ingredientes:
½ couve lombarda
½ couve roxa
1 cenoura
4 talos de aipo
1 maçã
1 alface
1 colher (sopa) de pinhões
2 colheres (sopa) de iogurte natural
Sumo de ½ limão
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Lave e corte a couve lombarda e a roxa em juliana fina. Descasque e rale a cenoura.
2. Pique os talos de aipo com uma faca e corte a maçã (com casca) aos pedaços pequenos, eliminando os caroços. Lave a alface e esfarrape grosseiramente as folhas com as mãos.
3. Numa saladeira, misture as couves com o aipo, os pinhões e a maçã e envolva com o iogurte e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta e deixe repousar durante 30 minutos.
4. Sirva a salada decorada com a alface e a cenoura ralada.
Saiba que: O pinhão possui cerca de 20 aminoácidos, sendo que alguns deles são essenciais ao crescimento e desenvolvimento muscular. Assim se compreende o facto das legiões romanas incluírem nas suas rações de combate uma grande abundância de pinhões.
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